Бурджанадзе: «Крым — это часть России»

Бурджанадзе: «Крым — это часть России» | Крым 24

Известный грузинский политик, экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, находясь в Москве, заявила, что Крым — это часть России и нет «никаких шансов», чтобы он вернулся в состав Украины.

Соответствующее заявление Бурджанадзе сделала, отвечая на вопросы журналистов в пятницу, 10 июля.

Что касается Крыма, я сказала то, что есть де-факто: это часть России, я могу констатировать, что не вижу никаких шансов, чтобы Крым когда-либо стал частью Украины…

Не думаю, что есть признаки того, что люди в Крыму (на референдуме в 2014 году — прим. ред.) голосовали принудительно. Мы видели кадры, людей, активность народа, и для меня это не было сюрпризом. Мне кажется, это никого не удивило, что Крым проголосовал так, как проголосовал.

Напомним, в апреле Бурджанадзе уже делала аналогичное заявление. Интересно, что соответствующие высказывания по Крыму влиятельные политики начинают позволять себе лишь после того, как покидают официальные посты. В этой связи можно вспомнить визит экс-премьера Японии в Крым, о котором ранее сообщала « Крым 24».

Бурджанадзе также заявила, что Киеву «не нужно было воевать с собственным народом». «Мы, грузины, один раз допустили такую ошибку, я имею в виду Абхазию и Южную Осетию. Не надо было повторять наших ошибок», — добавила грузинский политик.

Напомним, лидер партии «Демократическое движение — единая Грузия» находится в России по приглашению спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина. Грузинский политик примет участие в круглом столе «Мировые и региональные вызовы ХХI века», а также встретится с представителями российского парламента и Министерства иностранных дел.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-07-2015, 18:02
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика