Путин: Надо учить русский язык

Уфа, 10 июля. Президент России Владимир Путин призвал детей учить русский, отвечая на вопрос о том, каким языкам стоит уделять внимание в связи с укреплением союза БРИКС.

«Русский надо учить, башкирский надо учить», - призвал глава государства на пресс-конференции по итогам саммитов ШОС и БРИКС.

Говоря о будущем «пятерки», он отметил, что страны БРИКС должны стать лидерами мировой экономики. «В этом даже нет сомнения – посмотрите на человеческие и природные ресурсы и потенциалы, посмотрите на темпы роста», - сказал Путин.

* Путин: Русский язык и литература должны стать отдельной наукой

Ранее российский лидер выступал за чистоту языка и призывал избегать избыточных и необоснованных заимствований. «Глобальное информационное пространство сейчас формируется по известным правилам, общемировым правилам. Все это вносит в эту сферу объективные изменения. Но, решая эти проблемы, важно соблюсти четкий баланс - с одной стороны, сохранить традиционные ценности, самобытность, с другой - не допустить самоизоляции от мировых культурных процессов», - говорил президент.

Он также высказывался в пользу выделения русского языка и литературы в отдельную науку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-07-2015, 19:36
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика