Чичваркин готов сменить пол ради работы в «Укрнафте»

Москва, 10 июля. Бывший владелец «Евросети», проживающий в Лондоне российский бизнесмен Евгений Чичваркин ради работы на Украине в нефтяной компании «Укрнафта» готов к самым радикальным переменам, заявил он в интервью «Русской службе новостей».

«Если потребуется, я поменяю вероисповедание, пол, гражданство, цвет волос и все что угодно», - сказал Чичваркин, добавив, что не готов отказаться только от стремления к свободе.

Бизнесмен отметил, что ранее хотел занять пост министра экономического развития Украины и даже обращался с таким предложением к президенту Петру Порошенко, но ответа не получил. Зато несколько месяцев назад ему предложили подумать про «Укранафту».

«Я думал, про меня все забыли, а тут вспомнили и предложили то, от чего я не смог отказаться. Киев - мать городов русских, я там чувствую себя как дома. Я родине не нужен», - уверен он.

Напомним, что сегодня ряд украинских СМИ сообщили, что Евгений Чичваркин стал наиболее вероятным кандидатом на замену бельгийцу Питеру Ванхеке, который считается ставленником украинского олигарха Игоря Коломойского (владеет 42% акций «Укрнафты»). Позднее эту информацию подтвердил сам россиянин, а вот Коломойский оказался сильно удивлен.

«Я не знаю, как там мог появиться Чичваркин. Насколько мне известно, конкурсная комиссия вчера определилась с двумя финалистами, и Чичваркина среди них нет. Там два англичанина, которые прошли все этапы конкурсного отбора, - там их было шестеро, а теперь осталось двое. Он (Чичваркин) нефтью будет торговать или вином и трубками? Давайте уже тогда «Укрнафту» переименуем в «Гедеоннафту», - прокомментировал ходящие слухи олигарх, намекая на текущий бизнес Чичваркина в Лондоне.

Впрочем, россиянин уверен, что если он все-таки возглавит «Укрнафту», то сумеет избежать конфликта с Коломойским. «Я ни за что не переживаю. Дело в том, что моя главная задача - увеличить капитализацию крупнейшей нефтяной компании», - подчеркнул он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-07-2015, 19:37
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика