Переданные Киеву пленные участвовали в боях или занимались диверсиями в ЛНР

Переданные Киеву пленные участвовали в боях или занимались диверсиями в ЛНР | Крым 24

ЛНР передала украинской стороне военнослужащих ВСУ и нацбатальонов, а также диверсантов, действовавших на территории Республики.

Об этом сегодня рассказала депутат Народного Совета Ольга Кобцева, уполномоченная Республики по вопросам обмена пленными, участвующая в работе подгруппы Контактной группы по гуманитарным вопросам от ЛНР.

Ранее сегодня между ЛНР и Украиной состоялся обмен пленными по формуле «10 на 10».

«Это люди, которые были причастны к военным событиям на нашей (ЛНР — примечание ЛуганскИнформЦентра) территории, и те, которые проводили здесь диверсионную работу», — рассказала Кобцева.

«Абсолютное большинство из них — это бойцы ВСУ и нацбатальонов и одна женщина, которая была уличена в пособничестве украинским силовикам», — уточнила она.

ЛНР сегодня, 10 июля, передала украинской стороне 10 пленных, среди которых были военнослужащие ВСУ, представители нацбатальонов, в том числе «Айдара», а также одна женщина.

В свою очередь киевские силовики передали представителям Республики 10 пленных, в числе которых были не только бойцы Народной милиции ЛНР, но и гражданские лица. В том числе среди них оказался и несовершеннолетний.

Кроме того среди бойцов, переданных ЛНР, один раненый с шиной на ноге. Его забрала карета «скорой помощи».

Напомним, что 12 февраля участники Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля, с последующим отводом тяжелого вооружения, а также освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

В конце июня глава ЛНР Игорь Плотницкий на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил, что Киев отказывается обменивать пленных по формуле «всех на всех», как это указано в Комплексе мер.

В частности, он напомнил, что в ходе последнего крупного обмена пленными, состоявшегося еще в конце февраля, ЛНР передала киевским властям 103 украинских пленных, получив взамен всего 16 человек.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 10-07-2015, 21:01
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика