У Украины нет денег на подготовку к отопительному сезону

У Украины нет денег, чтобы завершить подготовки к отопительному сезону, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Для завершения подготовки к отопительному сезону у Украины сейчас не хватает средств и на приобретение природного газа, и для закупки угля»,- говорится на сайте украинского ведомства.

Чтобы решить эту проблему, Киев ведет переговоры с международными партнерами для получения соответствующих кредитов для закачки газа, а также с государственным «Ощадбанком» для кредитования закупки угля.

Напомним, с 1 июля Украина прекратила закупки российского газа. Если раньше объем поступаемого по реверсу газа достигал 30,9 млн кубометров в сутки, то в июле он не превышает 13,7 млн кубометров в сутки. Кроме того, была сокращена закачка в украинские ПХГ, среднесуточный объем закачки в начале июля снизился на 47% по сравнению с июньским показателем. При этом представители ОАО «Укртрансгаз» сообщали, что Киев сейчас получает газ только из Словакии, в объеме 13,6 млн кубометра в сутки.

Источник

-

Источник: Источник

Добавлено: 11-07-2015, 00:27
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика