ABC: БРИКС И ШОС доказывают, что у России много друзей и альтернатив

ABC: БРИКС И ШОС доказывают, что у России много друзей и альтернатив | Крым 24

В Уфе Путин увидел поддержку стран-членов, наблюдателей и партнеров Шанхайской организации сотрудничества, пишет испанский журналист.

С помощью саммитов БРИКС и ШОС президент России Владимир Путин сумел показать жителям страны, что она «не так уж изолирована, как утверждают недоброжелатели». Об этом пишет журналист Рафаэль Маньюэко в статье на ABC.es.

«Итогом саммита БРИКС, прошедшего в Уфе, стало не только создание банка развития, российскому лидеру удалось доказать своим согражданам, что страна не так уж и изолирована, как думают многие недоброжелатели», — пишет он.

Кроме того, отмечает автор статьи, в Уфе Путин увидел поддержку стран-членов, наблюдателей и партнеров Шанхайской организации сотрудничества.

Российские государственные СМИ несколько дней активно вещают о саммитах в Уфе, при этом вновь подчеркивая, что у России альтернатив и друзей, которые способствуют экономическому развитию России без необходимости контактов со старыми экономическими партнерами, пишет журналист.

Как отмечает автор, политическая часть итоговой декларации саммита БРИКС включает в себя призывы о необходимости борьбы с терроризмом, в частности с ИГ, но в документе нет не слова «об аннексии» Крыма или причастности России к событиям на востоке Украины».

«Бразилия, Россия, Китай, Индия и Южная Африка лишь отметили, что происходящее на востоке Украины „не имеет военного решения”. Помимо этого, члены БРИКС призвали стороны к соблюдению всех минских договоренностей», — говорится в статье.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-07-2015, 03:06
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика