Саммит ШОС. Итоги

Москва, 11 июля. К Шанхайской организации сотрудничества присоединились Индия и Пакистан. Статус наблюдателя получила Беларусь. Партнерами по диалогу стали Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал. Это стало главным итогом саммита в Уфе, сообщает телеканал «МИР 24».

Лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества одобрили стратегию развития на ближайшие 10 лет и подписали декларацию. После заседания президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию. Несмотря на изматывающий график, глава государства заявил, что остался доволен итогами.

За последние три дня он провел больше 10 двусторонних встреч. Но журналистов интересовали вопросы не только экономического и политического, но и личного характера. Например, начал ли Владимир Путин заниматься йогой.

«Йога ведь предполагает развитие от физического к духовному. Будем считать, что я начал пока с духовного. Но и в этом мне нужно еще много над собой работать», - сказал Путин.

*

В сентябре Россия организует Дальневосточный экономический форум, куда приглашены бизнесмены стран ШОС. Следующий саммит ШОС пройдет в Ташкенте в сентябре будущего года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-07-2015, 11:04
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика