Генштаб армии США готовится к войне с Россией и планирует переброску в Европу войск и техники

Генштаб армии США готовится к войне с Россией и планирует переброску в Европу войск и техники | Крым 24

Начальник штаба сухопутных войск США планирует разместить в Германии дополнительное количество военной техники.

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одиерно заявил, что необходимо значительно нарастить численность американских войск, которые в случае возникновения конфликта с Россией могли бы быть передислоцированы в Европу.

«Это позволило бы нам быстро усилить НАТО, если бы возникла необходимость. Мы надеемся, что русские не создадут кризис, но мы всегда должны быть готовы. Мы должны решить, как укрепить передовые силы», — сказал Одиерно в интервью газете The Wall Street Journal.

Также американский генерал добавил, что он намерен разместить в Германии дополнительное количество военной техники, которой будет достаточно для оснащения бригады, в том числе танки и БМП, чтобы позволить быстрее развернуть военные силы на территории Европы.

Более того, Реймонд Одиерно хочет подготовить для отправки в Европу 4-ю пехотную дивизию, которая на данный момент дислоцируется в штате Колорадо. Данный аспект означает, что солдаты из этой дивизии, вертолеты и специалисты по логистике будут регулярно направляться на территорию Европы для участия в военных учениях. Это позволит дивизионной разведке сосредоточиться на угрозе со стороны России, а тем, кто отвечает в дивизии за планирование, проанализировать возможности американских союзников.

По словам Одиерно, армия США могла бы сделать больше, чтобы помочь Украине защитить себя от военной агрессии России. «Это сдержало бы любую возможную в будущем эскалацию конфликта», — подчеркнул генерал. Кроме этого, Реймонд Одиерно выразил беспокойство по поводу сокращения численности армии США. «Я очень обеспокоен численностью сил, нельзя, чтобы их было меньше 450 тысяч. Если это произойдет, то нам придется прекратить делать что-либо. Мы не сможем поддерживать необходимую численность и на Ближнем Востоке, и в Европе, плюс в (Южной — прим. ред.) Корее и в тихоокеанском регионе. От чего-то придется отказаться», — говорит начальник штаба сухопутных войск США.

23 июня Министр обороны США Эштон Картер объявил о решении Соединенных Штатов разместить танки, артиллерию и другую военную технику в Восточной и Центральной Европе, чтобы «успокоить» своих европейских союзников.

18 июня CNN со ссылкой на источники сообщал, что США примут решение о размещении оружия в Европе на следующей неделе.

15 июня, в Литве подтвердили размещение тяжелого вооружения США в странах Балтии и Восточной Европы.

После сообщений о размещении вооружений российский президент Владимир Путин пообещал для РФ 40 новых ядерных ракет, пробивающих «любую» ПРО.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг с опаской прокомментировал заявление Президента России.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-07-2015, 12:01
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика