На Виннитчине людям приходится пить воду с нечистотами (ВИДЕО)

На Виннитчине людям приходится пить воду с нечистотами (ВИДЕО) | Крым 24

Яд из стихийных отстойников попадает в колодцы жителей поселка Литин на Винниччине.

Употреблять воду из колодцев категорически запретила санстанция. Впрочем, люди признаются — иногда запрет нарушают, потому что не имеют другого выхода. Поэтому местные жалуются на сыпи и на чиновников, которые им не помогают.

От воды в литинских колодцах пахнет, на поверхности жирная пленка, а оттенок грязно-желтый. Жительница поселка Светлана Гвоздева показывает красные пятна на теле. Убеждена, это от воды.

«Когда помоешь посуду, пополощешь ее, она снова становится жирной. Мы живем и не знаем, какая у нас завтра может быть болезнь», — говорит женщина.

Все из-за отстойников — всего за километр от человеческих жилищ. Раньше здесь была стихийная свалка, которая за пять лет превратилась в яму для нечистот.

Поймать на горячем тех, кто сюда свозит канализационные отходы, не удалось. Однако литинцы уверяют, что это делают близлежащие предприятия. Их там четыре.

Нечистоты, говорят в санстанции, начали попадать в грунтовые воды. А оттуда — в колодцы. Пользоваться водой из колодцев в поселке Литин санстанция запретила уже как год. Однако люди и дальше используют колодезную воду. Преимущественно для технических нужд.

Но иногда, признаются, и для приготовления пищи. Потому что за чистой водой приходится ездить за поселок по несколько раз на день. А съездить не всегда есть возможность.

Воодушевившись приездом съемочной группы, литинцы набрали воду в банки и понесли в райадминистрацию, куда, говорят, за последние три года написали не одну жалобу.

Там даже пообещали хотя бы привозить чистую воду в поселок до того, как будет решена проблема с отстойниками. Но дальше слов дело не пошло.

На этот раз в райадминистрации заверили — скважину для снабжения питьевой воды литинцам сделают, а потом и водопровод построят. Впрочем, сказать, когда же это произойдет, не смогли.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-07-2015, 12:04
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика