Обрушение дома в Перми: скончался один из пострадавших

Москва, 11 июля. В пермской больнице скончался один из пострадавших при обрушении жилого дома, сообщает РИА «Новости».

Жертвой трагедии стал молодой человек 1991 года рождения. В медучреждениях остаются три человека, их состояние оценивают как среднее. Известно, что двух женщин доставили туда с гипертоническим кризом, у мужчины зафиксирован перелом.

Ранее сообщалось, что под завалами остается еще один жилец дома – 74-летняя женщина. Ее поиски продолжаются. Первоначально пропали четыре человека, однако вскоре выяснилось, что они во время ЧП не были дома.

Инцидент произошел по адресу Куйбышева, 103. Обрушился угол пятиэтажного дома, пострадали 17 квартир, в которых живут 48 человек. Само здание было построено в 1950 году.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В настоящее время они допрашивают 27-летнего директора управляющей компании «Мотостроитель». Из офиса УК и магазинов, которые находились на первом этаже здания изъяты документы.

Вскоре стала известна предположительная причина - ослабление несущей конструкции здания. Вскоре стало известно, что на первом этаже здания находился магазин, в котором прошла перепланировка, что и стало причиной ЧП.

*

Правительство Пермского края и администрация Перми уже приняли комплекс мер по ликвидации последствий инцидента. В частности, открыт пункт временного размещения в ДК им. Солдатова. Там проводится регистрация жильцов обрушенного дома, оказывается психологическая помощь, организовано горячее питание. Из обрушившегося здания эвакуировали 55 человек, всего там зарегистрированы 160 жильцов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-07-2015, 12:04
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика