США могли отправить живые споры сибирской язвы в Германию

Во время учений НАТО на территории Германии США могли использовать живые споры сибирской язвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкую газету Bild, в распоряжении которой оказалась переписка немецкого посольства в Вашингтоне и представителей вооруженных сил Соединенных Штатов.

Как отмечает немецкое издание, споры сибирской язвы американская сторона могла доставлять в лабораторию города Ландштуль в 2007, 2009 и 2010 годах. Предположительно, военнослужащие США использовали их во время "нескольких учений НАТО".

Напомним, Пентагон недавно признал, что по ошибке доставил споры сибирской язвы в Великобританию, Австралию, Южную Корею, Канаду, а также в 69 лабораторий на территории 19 американских штатов. Все они были отправлены из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, которая специализируется на разработке средств защиты от химического и биологического оружия. Министр обороны США Эштон Картер взял расследование инцидента под свой контроль и пообещал, что виновные будут наказаны.

Источник: ТАСС со ссылкой на немецкую газету Bild, в распоряжении которой оказалась переписка немецкого посольства в Вашингтоне и представителей вооруженных сил Соединенных Штатов.

Добавлено: 11-07-2015, 12:23
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика