Военный эксперт в сфере ПРО: новая ядерная бомба «ударит» по самим США

Военный эксперт в сфере ПРО: новая ядерная бомба «ударит» по самим США | Крым 24

Модернизация Соединенными Штатами бомбы B6–12 спровоцирует Россию и Китай на создание нового стратегического оружия, считает ведущий американский эксперт в области противоракетной обороны Теодор Постол.

Планы США по введению в действие новой ядерной бомбы под кодовым наименованием B6–12 могут привести к негативным последствиям для безопасности страны.

Об этом заявил в интервью изданию Sputnik ведущий американский военный эксперт по технологиям противоракетной обороны и баллистических ракет, почетный профессор Массачусетского технологического института в области науки, технологий и политики национальной безопасности Теодор Постол.

«Возможность военного применения этого оружия строится на вымышленной и странной идее, что США могут сражаться и победить в ядерных войнах. Это оружие никогда не могло бы использоваться в реальной ситуации против государства, имеющего ядерное оружие, так как спровоцировало бы бесконтрольную ядерную эскалацию», — заявил Постол.

Sputnik пишет, что запланированная программа модернизации ядерной бомбы B61 стоимостью 11 миллиардов долларов была охарактеризована как самое дорогостоящее усовершенствование боеголовки в истории. Кроме того, по мнению Постола, новые шаги по модернизации и обновлению неуправляемой авиамбомы, скорее всего, приведут к неприятным результатам с непредвиденными последствиями для американских политиков.

«Это еще один пример того, как программа ядерной модернизации США продолжает подрывать безопасность США и их союзников», — заявил профессор.

Постол предупредил, что использование бомбы даже против не имеющих ядерное оружие стран может привести к политическим последствиям с очень далекими и непредсказуемыми результатами.

Он уверен, что модернизация бомбы приведет к подрыву безопасности США, так как спровоцирует другие страны на создание собственного стратегического оружия.

Кроме того, с его точки зрения, «это неправильный сигнал для России, уже раздраженной постоянным прогрессом США в области ядерных возможностей, и Китая, пытающегося, несмотря на постоянные провокации, сохранять разумную позицию минимального сдерживания».

Администрация Обамы не продумала потенциальные дипломатические и стратегические последствия модернизации неуправляемой бомбы, заключил профессор Массачусетского технологического института.

Национальная администрация по ядерной безопасности (НАЯБ) и ВВС США провели в июле первое летное испытание ядерной бомбы B61–12 — очередной модификации бомбы B61, выпускаемой с 1960-х годов. Бомба без боеголовки была сброшена на полигоне Тонопа в штате Невада.

Как сообщила НАЯБ, это первое из трех испытаний, необходимых для ее доработки. В этом году планируется провести еще два теста.

Двенадцатая модификация бомбы B-61 отличается улучшенной аэродинамикой и точностью применения, более надежными системами безопасности и обеспечения гарантированного взрыва, а также упрощенной системой технического обслуживания.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-07-2015, 14:59
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика