Под завалами дома в Перми найдено тело женщины

Пермь, 11 июля. Под завалами обрушившегося сегодня в Перми пятиэтажного дома найдено тело женщины, таким образом число жертв инцидента возросло до двух человек, еще трое пострадали, передает «Интерфакс».

Представитель пресс-службы СУ СК по Пермскому краю сообщил, что личность погибшей в настоящее время устанавливается. По данным оперативных служб, под завалами могла находиться женщина 1941 года рождения, проживавшая в квартире на втором этаже.

Начальник глава МЧС по Пермскому краю Олег Попов рассказал, что в больнице на данный момент остается один пострадавший, 24-летний мужчина. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, у него перелом позвоночника. Две женщины выписаны после оказания помощи.

Фасад пятиэтажного дома по адресу улица Куйбышева, 103 обрушился в ночь на субботу. По факту обрушения возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). По одной из версий, обрушение могла вызвать перепланировка офиса на первом этаже, что снизило несущую способность конструкций.

В здании 1957 года постройки, которое не считалось ни ветхим, ни аварийным, прописаны 169 человек. На первом этаже находятся кафе, магазин и офис банка ВТБ24.

В процессе разбора завалов вывезено около 200 кубометров обрушившихся конструкций. Предполагается, что ликвидация обрушение и обследование здания займет две-три недели. После этого будет принято решение о дальнейшей судьбе дома.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-07-2015, 15:05
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика