ЧП в Перми произошло из-за незаконного изменения конструкций дома

Пермь, 11 июля. Часть жилого дома в Перми обрушилась из-за изменений в конструкции здания, которые были незаконны. По некоторым данным, к трагедии могла привести перепланировка одной из квартир, используемой под офис.

В результате ЧП один человек погиб, еще четверо получили ранения. Судьба одной женщины остается неизвестной. На месте инцидента работают кинологи с собаками. Хронологию событий восстановил корреспондент «МИР 24» Константин Коковешников.

Обрушение одного из подъездов жилого дома по улице Куйбышева произошло в начале седьмого утра. В этот момент в своих квартирах находились 48 человек. Сейчас их размещают в соседнем Дворце культуры. Полностью разрушенными оказались восемь квартир со второго по пятый этаж.

*

На месте ЧП работают около 200 спасателей и 40 единиц техники, включая вертолет МЧС. К состоянию дома 1957 года постройки претензий, судя по всему, не было. Известно, что он не был включен в список ветхоаварийных. Предоставить жилье пострадавшим обещают в ближайшие два дня. Об этом заявил мэр Перми Игорь Сапко.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-07-2015, 15:06
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика