Пушилин возглавил комитет по аккредитации гуманитарных миссий на территории ДНР

Заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин возглавил межведомственный комитет по вопросам аккредитации гуманитарных миссий. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе вице-спикера парламента, который также представляет Республику на переговорах международной Контактной группы.

«Для организации деятельности гуманитарных миссий и международных организаций на территории Донецкой Народной Республики был создан соответствующий комитет, - заявили в пресс-службе. - Межведомственный комитет по вопросам аккредитации гуманитарных миссий возглавил заместитель Председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин».

Как подчеркнула собеседница агентства, положение, регламентирующее работу комитета, утверждено распоряжением Главы ДНР Александра Захарченко. Нововведение предусматривает запрет на деятельность в Республике гуманитарных миссий, не получивших аккредитацию в комитете.

«Фактически, это значит, что межведомственный комитет по вопросам аккредитации гуманитарных миссий является единственным «окном» для входа международных организаций в Республику», - подчеркнула собеседница агентства.

Комитет будет функционировать как самостоятельный временный орган, но при этом тесно взаимодействовать с республиканскими органами исполнительной власти, к ведению которых относятся вопросы распределения, использования и контроля гуманитарных грузов. Основой для деятельности комитета служат законы ДНР, указы Главы ДНР, постановления НС ДНР и принятое положение.

Ранее вопрос создания специального комитета, регламентирующего деятельность гуманитарных миссий на территории ДНР, власти Республики обсуждали с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом, который посетил страну 30 июня.

Информационный портал ДНР

-

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 11-07-2015, 15:28
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика