Киев затягивает возобновление выплат пенсий и пособий

Затягивая под различными предлогами возобновление выплат пенсий и соцпособий жителям Донбасса, Киев демонстрирует свою неготовность к решению данного вопроса. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил уполномоченный ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Комплекс мер предусматривает, что Украина должна обеспечить выплаты пенсий на наших территориях всем пенсионерам. Форма реализации этой нормы рассматривается поэтапная. Для первого этапа предусматривается открытие двух пунктов выплаты - один в ЛНР, другой в ДНР", - напомнил он.

"Первым нашим предложением было открыть по одному отделению украинского банка в Донецке и в Луганске. У нас уже был подобный опыт, мы пытались запустить отделение Укрсиббанка, но развитие этот опыт не получил. Сейчас ставится вопрос именно о том, чтобы начать одной точки в Донецке и одной в Луганске", - рассказал Дейнего.

"Первая реакция Украины была такова: они очень сильно боятся открывать точки выплаты непосредственно на наших территориях, поэтому предлагают рассмотреть возможность организации мобильных пунктов выплаты на линии разграничения. И наши аргументы по поводу того, что, извините, там на сегодня все еще стреляют, их как-то абсолютно не стесняют. Складывается впечатление, что они как раз на это и рассчитывают, что мы испугаемся того, что там стреляют и скажем: "нет, мы не хотим", - считает уполномоченный ЛНР.

"Хорошо, мы дали свои предложения пунктов на линии разграничения. Реакция Украины: Ну это опасно же". Хорошо, дайте ваши предложения, где на линии разграничения можно расположить пункты выплаты, чтобы обеспечить их безопасную работу. При обоюдном желании, на мой взгляд, это можно обеспечить в любой точке. Для этого надо сознательно подойти к этому вопросу и сказать: "да, мы прекращаем стрельбу", - отметил он.

"Дальше был задан очень интересный вопрос, на мой взгляд. Хорошо, мы определились с точками выплаты, Украинская сторона готова начинать эти выплаты? И в этой ситуации мы не смогли услышать ничего вразумительного. Ни "да" ни "нет" мы не услышали. На мой взгляд, если бы они были готовы на это, они бы сказали: "Мы готовы". Но если люди пытаются уходить от этого вопроса, значит, они не готовы выплачивать. На мой взгляд, получить результат в этом направлении в ближайшее время будет очень затруднительно",- считает Дейнего.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 11-07-2015, 15:56
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика