Власти ДНР восстановили газоснабжение пострадавшего от обстрелов ВСУ села Саханка

Газоснабжение села Саханка в Новоазовском районе на юге Донецкой народной республики полностью восстановлено властями. Об этом сообщил глава сельской администрации Александр Пелипас.

«В Саханке наконец есть газ, мы около десяти дней были без него, вчера полностью восстановлено газоснабжение по улицам Ленина, Мира и 60 лет Октября», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в результате одного из последних обстрелов Саханки украинскими силовиками в селе были посечены газовые трубы. «Пришлось их полностью заменить, ремонтировать не было смысла, положили приблизительно 50 метров трубы», — рассказал Пелипас. По его словам, занималась восстановлением коммуникаций бригада из шести человек городской газовой службы Новоазовска.

Село Саханка в Новоазовском районе ДНР часто обстреливается с позиций ВСУ. Последними обстрелами разрушено 25 жилых домов, нарушено электро- и газоснабжение. Также ранее не раз фиксировались ранения и гибель местных жителей от осколков украинских снарядов. При этом местные власти не раз подчеркивали, что в Саханке нет военнослужащих Донецкой народной республики.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 11-07-2015, 17:56
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика