МОЛНИЯ: в Закарпатье идет бой между мафией и неофашистской бандой, есть убитые, горят машины, Мукачево оцеплено спецназом (+ФОТО, ВИДЕО)

МОЛНИЯ: в Закарпатье идет бой между мафией и неофашистской бандой, есть убитые, горят машины, Мукачево оцеплено спецназом (+ФОТО, ВИДЕО) | Крым 24

Днем 11 июля боевики «Правого сектора»* захватили пост ГАИ при въезде в закарпатское Мукачево. Вооруженные автоматическим стрелковым оружием они открыли огонь и блокировали дорогу в город, чтобы не пропустить туда отряды милиции.

Настоящие боевые действия развернулись в районе Красной горки на трассе Киев-Чоп. Там слышны выстрелы автоматов и взрывы боевых гранат.

Два основных выезды из города блокированы.

Кроме того, жители 5-этажек, которые находятся у выезда из города, сообщают о взрыве и пожаре на одной из АЗС.

Ранее сообщалось, что 7 автомобилей типа «джип» с символикой «Правого сектора» подъехали к спортивному комплексу «Дракон», где произошел конфликт с людьми нардепа Михаила Ланьо. На одном из автомобилей на крыше была установлена автоматическая стрелковая установка. По неизвестным пока причинам неофишисты начали стрельбу, во время которой одного спортсмена убили на месте, второй, по разным данным или тяжело ранен, или уже умер.

Начальник КШМ батальона «Донбасс» Евгений Шевченко рассказал о боях в закарпатском Мукачево.

«В Мукачево идёт бой между местной мафией и бандформированием, которое называет себя „Запасным батальоном ПС-Закарпатье“ — не поделили финансовые потоки и каналы контрабанды.

Применяется стрелковое вооружение, пулемёт „Утёс-12,7“ и гранатометы.

Горит АЗС. На сейчас 1–200 и 4–300. Город перекрывается спецподразделениями МВД и СБУ.

Апдейт-2: на сейчас подтверждённых 4–200 — двое у типа „правосеков“ и двое „спортсменов“.
Апдейт: ещё 1–200».

По данным журналиста Александра Рудоманова, в результате стрельбы в Мукачево два человека убиты, милиция оцепила город.

«В Мукачево стрельба. Двое убитых. Сейчас милиция оцепила город», — отметил он.

Как сообщает galagov.tv, перестрелка произошла на территории комплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон». Конфликт возник между лицами, которые представились как «Правый сектор»*, и людьми народного депутата Михаила Ланя.

«Обе стороны были вооружены, поэтому возникла перестрелка. По неофициальной информации, уже есть двое погибших», — говорится в сообщении. На месте происшествия работают сотрудники милиции и Службы безопасности Украины (СБУ).

В свою очередь, Mukachevo.net сообщает, что в результате перестрелки ранены 8 человек. «8 раненых! Вот пока официальная версия от врачей!» — говорится на странице издания.

Кроме того, galagov.tv отмечает, что после разборок на территории заведения «Антарес», около 14:00 были слышны выстрелы на трассе Киев-Чоп, недалеко от Красной горы. «Очевидно, это было продолжением выяснения отношений между вооруженными лицами», — пишет издание.

* «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная судом РФ.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-07-2015, 17:58
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика