Милиция уничтожила трех членов «Правого сектора»

Киев, 11 июля. Трое членов праворадикальной украинской организации «Правый сектор» убиты в результате перестрелки с милицией в поселке Мукачево. Ранены трое правоохранителей и четверо гражданских лиц, сообщил в «фейсбуке» депутат Верховной рады Антон Геращенко.

Выстрелами из гранатометов боевики уничтожили два автомобиля милиции. Те из нападавших, кто остался в живых, сейчас заблокирована в лесопарке, им предложено сдаться.

Как сообщил нардеп, его источники утверждают, что инцидент связан с попыткой передела сфер влияния в регионе (Закарпатская область). Националисты прибыли на объект, имеющий отношение депутату Рады Михаилу Ланьо, после чего разгорелся вооруженный конфликт.

На странице «Правого сектора» в «фейсбуке» подтверждается гибель двух праворадикалов и ранение четырех. Как и в версии Геращенко указано, что причиной перестрелки стал конфликт с людьми Ланьо. Однако националисты утверждают, что «бандиты Михаила Ланьо» и и «бандиты в милицейских погонах» попытались физически уничтожить бойцов «Правого сектора.

«Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы. Мы не позволим никому отстреливать наших побратимов», - говорится в сообщении, перед требованием публичного ареста Ланьо и всех его людей, участвовавших в перестрелке.

Решением Верховного суда РФ деятельность «Правого сектора» запрещена на территории России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-07-2015, 18:03
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика