Перестрелка в Мукачево квалифицирована как теракт

Киев, 11 июля. Перестрелка в Мукачево, в ходе которой несколько человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, погибли и получили ранения, квалифицирована как теракт, сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

«По указанию генпрокурора Украины внесены ведомости об уголовном правонарушении по предварительной правовой квалификации - террористический акт», - сказано в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что в результате обстрелов вооруженных лиц, которые были одеты в камуфляжную форму «Правого сектора», уничтожены два автомобиля Мукачевского горотдела милиции, а также повреждены автомобили гражданских лиц. В числе пострадавших - шестеро милиционеров и трое гражданских лиц, а также пятеро боевиков «Правого сектора».

«По состоянию на 18:00 указанные лица отказываются сложить оружие и далее оказывают сопротивление и угрожают вооруженным сопротивлением», - сообщили в прокуратуре.

Советник главы МВД, депутат Верховной рады Антон Геращенко в «фейсбуке» сообщает, что руководство операцией перешло к Антитеррористическому центру СБУ. Он отметил, что с группой боевиков ведутся переговоры о сложении оружия и прекращении огня.

«Милиция обязана предотвращать вооруженные столкновения - между кем бы они не происходили и кто бы в них не участвовал. И применять оружие в случаях, предусмотренных законом, в том числе тогда, когда в сотрудников милиции стреляют из гранатометов на улицах тихого закарпатского города Мукачево», - подчеркнул нардеп.

В то же время он отметил, что МВД проверит информацию спикера «Правого сектора» Андрея Шараскина о том, что нападение на националистов связано с перекрытием канала контрабанды, который курировали в том числе сотрудники милиции. Праворадикалы утверждают, что контрабандой занимаются люди депутата Верховной рады Михаила Ланьо.

Напомним, что решением Верховного суда РФ деятельность националистической группировки «Правый сектор» запрещена на территории России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-07-2015, 20:33
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика