В Мукачево боевики «Правого сектора» применили гранатометы, убиты 3 радикала, ранены трое милиционеров и 4 гражданских лица (ПОДРОБНОСТИ)

В Мукачево боевики «Правого сектора» применили гранатометы, убиты 3 радикала, ранены трое милиционеров и 4 гражданских лица (ПОДРОБНОСТИ) | Крым 24

В результате стрельбы в Мукачево ранены четыре гражданских лица и трое сотрудников милиции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«В Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево.

Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданских лица и трех сотрудников милиции. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь», — отметил он.

По словам Авакова, один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии.

В перестрелке в Мукачево Закарпатской области погибли три человека, еще семь — ранены. Об этом в Facebook написал народный депутат от «Народного фронта», член коллегии министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко.

Геращенко описал подробнее ситуацию в Мукачево: «Группа вооруженных лиц приехала на объект, имевший отношение к народному депутату Украины, имеющему за плечами печальный опыт 90-х годов — Михаилу Ланьо. На месте произошел вооруженный конфликт, причину которого необходимо установить. Мои источники коротко охарактеризовали ситуацию — как попытку передела сфер влияния. На место конфликта прибыли наряды милиции, по которым нападавшими был открыт огонь из стрелкового оружия и выпущено несколько гранат из гранатометов», — написал он.

Согласно сообщению Геращенко, в перестрелке погибли трое нападавших. «Также были ранены трое милиционеров и четверо гражданских лиц. Выстрелами из гранатометов нападавшие уничтожили два автомобиля милиционеров. Оставшаяся группа нападавших заблокирована в лесопосадке. Им предложено сложить оружие и сдаться. В Мукачево из Львова для объективного освещения событий срочно выехал народный депутат, член коллегии МВД Мустафа Найем», — подчеркнул он.

Ранее боец батальона «Донбасс» Евгений Шевченко сообщил, что в ходе стрельбы применяется пулемет «Утес» и гранатометы.

«В Мукачево идет бой между местной мафией и бандформированием, которое называет себя „Запасным батальоном ПС-Закарпатье” — не поделили финансовые потоки и каналы контрабанды. Применяется стрелковое вооружение, пулемет „Утес-12,7” и гранатометы. Горит АЗС», — отметил он.

По словам Шевченко, в стрельбе погибли четыре человека. При этом, по данным местной милиции, в результате стрельбы один человек погиб, девять пострадали. В то же время журналист Александр Рудоманов сообщил о двух погибших.

Днем 11 июля тяжеловооруженные боевики «Правого сектора»* на джипах приехали в спорткомплекс «Антарес», выстрелом в голову в упор они убили тренера — спортсмена.

После чего к месту происшествия подъехала милиция, радикалы бросили дымовую шашку и покинули территорию спорткомплекса. Из ручного противотанкового гранатомета боевики подорвали машину милиции.

Сотрудники МВД открыли огонь «по славным воинам» «Правого сектора». В городе был объявлен объявлен план «Перехват».

В районе Красной горки заблокированы около 10 боевиков, еще 25 в селе Лавки на базе в заброшенной воинской части.

* «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная судом РФ.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-07-2015, 21:14
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика