«Правый сектор» будет воевать до последнего

Прокуратура Закарпатской области Украины сообщила об отказе боевиков «Правого сектора» сложить оружие в Мукачеве. Слова представителя пресс-службы ведомства приводит РИА Новости.

«Вооруженные лица, которые захватили территорию комплекса, отказываются сложить оружие. Говорят, что до последнего будут сопротивляться», - заявил пресс-секретарь закарпатской прокуратуры Виктор Попович.

Ранее Александр Сачко - руководитель «Правого сектора» в Закарпатской области - подтвердил причастность движения к перестрелке в Мукачево. По его словам, милиция открыла огонь по представителям отряда без предупреждения.

Информационные агентства ранее сообщили, что группа вооруженных мужчин, представившихся членами «Правого сектора», напала на спортивный клуб города Мукачево «Антарес» в Закарпатской области Украины.

Пять внедорожников, с пулеметом на крыше одного из них, подъехали к спорткомплексу и открыли огонь на поражение. Охранники спортклуба и люди нардепа Михаила Ланьо незамедлительно дали отпор вооруженным бандитам.

Несмотря на сопротивление, нападавшим все-таки удалось захватить часть здания. Как сообщает mukachevo.net, перестрелка возобновилась возле Красной Горы, на трассе Киев-Чоп. Со слов очевидцев, под обстрел попал автомобиль скорой помощи. По неподтвержденной информации восемь человек получили ранения.

«Правый сектор» - объединение радикальных националистических организаций Украины. В движение входят разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в первых протестах «Евромайдана» в ноябре 2013 года. Основная политическая цель - построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ. В отношении лидера объединения Дмитрия Яроша в России возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Источник

-

Источник: Источник

Добавлено: 11-07-2015, 22:23
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика