«Правый сектор» требует отставки Арсена Авакова

Бойцы «Правого сектора» проводят акцию протеста у здания администрации президента Украины в центре Киева.

На площадь вышли около 70 человек. В связи с событиями в Мукачево активисты «Правого сектора» требуют отставки главы МВД страны Арсена Авакова.

Один из участников акции заявил, что акция будет продолжаться «до тех пор, пока будет гореть администрация президента».

Ранее «Правый сектор» начал мобилизацию своих сторонников и объявил о сборе у здания администрации президента Украины. Действия бойцов «Правого сектора» в Мукачеве поддержал лидер экстремистов Дмитрий Ярош, который заявил, что тоже направляется в столицу Украины. Он так же заявил, что требует привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, причастных к событиям в Закарпатской области.

Сегодня боевики совершили нападение на спортивный клуб, принадлежащий местному депутату Михаилу Ланьо, а также на пост ГАИ. В результате нападений есть погибшие и раненые. По предварительным данным, пострадали не менее 10 человек, в том числе пять гражданских. Один житель города скончался от ран в больнице.

В настоящее время силовики ведут переговоры с бойцами. Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам «разоружить и задержать преступников, совершивших стрельбу и убивших мирных жителей в Мукачево».

Источник

-

Источник: Источник

Добавлено: 11-07-2015, 23:57
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика