Те, кто хотят навредить ДНР, не смогут осуществлять гуманитарные миссии в Республике, — Пушилин

Те, кто хотят навредить ДНР, не смогут осуществлять гуманитарные миссии в Республике, — Пушилин | Крым 24

Полпред Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал, что 90% помощи для Донбасса приходит из России. По его словам, с этими поставками никогда проблем не было, чего нельзя сказать о других источниках поддержки.

«Деятельность остальных гуманитарных миссий была достаточно хаотичной, поэтому принято решение создать межведомственный комитет по вопросам аккредитации. Сейчас создано единое окно, то есть порядок получения аккредитации, документы уже разработаны», — пояснил Пушилин, который возглавил комитет по аккредитации гуманитарных миссий в Донбассе.

Миссии, не получившие аккредитацию, не допустят к работе в республике. В частности, аккредитацию не смогут получить организации, деятельность которых направлена против ДНР, подчеркнул полпред республики. «Оценку будет давать министерство госбезопасности, представители которого включены в комитет», — добавил он.

Пушилин подчеркнул, что сложностей с частными гуманитарными грузами, которые идут из России, не возникнет. «Всё легко решается, никаких проблем нет», — заверил он.

Напомним, что с августа 2014 года 31-й колонной МЧС РФ на Донбасс отвезли свыше 39 тыс. тонн продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-07-2015, 00:03
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика