Заявление СБУ и МВД: Вооруженные бандиты в Мукачево должны сдаться

Заявление СБУ и МВД: Вооруженные бандиты в Мукачево должны сдаться

Заявление СБУ и МВД относительно событий в Мукачево

Сообщение опубликовано в 02:38 12 июля на официальных сайтах МВД Украины и СБУ.

По поручению прокуратуры Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел в строгом соответствии с действующим законодательством готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, которая 11 июля в городе Мукачево совершила тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелого.

Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые «бойцы «Правого сектора»*, проходит эвакуация мирных граждан, в первую очередь — детей.

Чтобы предотвратить возможное кровопролитие, СБУ и МВД требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться.

Все задержанные приготовленным спецбортом будут доставлены в Киев для объективного и беспристрастного расследования.

В процессе переговоров заблокированные сообщили, что готовы сдаться, если к ним обратится Дмитрий Ярош. Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применить там, где нет войны, где живут, исключительно мирные люди — в тысяче километров от зоны АТО и линии соприкосновения.

Справка

Напомним, в результате стрельбы в Мукачево пострадали 14 человек. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро — ранены. Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в числе погибших — один гражданский.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК поднято по боевой тревоге. Позднее нардеп Виктор Балога сообщил, что «Правый сектор» готов сдать оружие, если будет решение Яроша. В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники «Правого сектора» объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-07-2015, 12:35
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика