Бишкек признан самым дешевым для туристов городом мира

Бишкек, 12 июля. Бишкек признан самым дешевым в мире. Правда это относится только к проживанию в нем иностранцев. По данным международных исследований, Бишкек занимает последнее - 207-е - место в рейтинге дорогих городов. При составлении списка учитывалась стоимость проживания и передвижения на такси, цены в фастфуде и кино, сообщает корреспондент «МИР 24» Татьяна Батяркина.

*

Для Тибора Туруца, вся жизнь - дорога. Уроженец Венгрии исколесил всю Европу, а теперь вот добрался и до стран бывшего Союза. Из Таджикистана приехал в Кыргызскую столицу. Хостел в Бишкеке без труда нашел в сети. Почитал отзывы постояльцев и забронировал место через интернет.

«15 долларов за ночлег в общей комнате - это, конечно, не самая низкая цена на свете. Это скорее нормально, чем очень дешево. Но само сочетание цены и сервиса привлекательно», - пояснил путешественник.

«В 15 долларов входит горячий завтрак, горячий душ, беспроводной интернет», - пояснила администратор хостела Ажар Касымбекова.

Обычно Тибор передвигается на своем байке. Но сейчас мотоцикл сломался и отправлен в местный ремонт. Пришлось изменить старым привычкам и отдохнуть от руля.

По словам путешественника, стоимость проезда в общественном транспорте в Бишкеке очень низкая - от 13 до 15 центов. Но знакомиться с местными достопримечательностями все-таки, лучше из окна такси. Такси в Бишкеке тоже не роскошь, убедился Тибор. На его родине минимальная такса 1,5 доллара, в столице Кыргызстана - почти в два раза ниже.

Подкрепиться классическим гамбургером, не навредив кошельку, - тоже повседневная реальность в столице Кыргызстана. Один такой сэндвич стоит до полутора американских долларов. Тибор решил пообедать поосновательней.

«Что у вас действительно дешево, так это поесть и на улице, и в кафе, и даже в ресторане. При этом вкусно. Мне нравится еда в Кыргызстане», - поделился путешественник.

Пока железный конь Тибора на ремонте, его хозяин успел узнать, что поход в местный кинотеатр стоит четыре доллара - это на пару долларов меньше, чем он привык. А еще Тибор надеется, что починка его мотоцикла, тоже обойдется ему дешевле, чем во многих других странах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-07-2015, 14:33
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика