Ярош назвал условия прекращения протестов

Киев, 12 июля. Акции протеста правоэкстремистской организации «Правый сектор» в связи с ситуацией в Мукачево объявлены бессрочными, передает «Интерфакс». Протесты будут продолжаться до выполнения ряда требований, в частности, отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, объявили в руководстве праворадикалов.

«Призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению «Правого сектора», в трагедии Ланьо (депутат фракции «Воля народа» Михаил Ланьо), Медведчука (лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук) и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Арсена Авакова», - заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура создала специальную группу, которая займется расследованием событий в Мукачево. К расследованию подключатся представители ГП, СБУ и МВД.

*

В субботу в Мукачево представители националистического движения «Правый сектор» устроили разборки с применением оружия. Несколько человек погибли в перестрелке. Также есть раненые, в числе которых силовики.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, трое нападавших были убиты в ходе спецоперации. Он предположил, что причиной конфликта с участием бойцов «Правого сектора», милиции и представителей бизнес-структур стал передел сфер влияния.

В «Правом секторе» подтвердили, что в конфликте участвовали члены организации. По данным националистов, в субботней перестрелке в Мукачево погибли двое бойцов «Правого сектора», четверо ранены.





Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-07-2015, 15:03
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика