В Одессе задержаны более 50 сторонников Артема Бузилы

Сегодня возле СИЗО №1 в Одессе состоялась акция в поддержку оппозиционного журналиста Артема Бузилы. Сторонники заключенного журналиста развернули баннер «FreeBuzila» и потребовали немедленно освободить Бузилу. На место пикета прибыли сотрудники правоохранительных органов и задержали более 50 человек. Некоторые активисты были избиты сотрудниками милиции.

Один из избитых участников акции Михаил Антонюк заявил: «Мы стояли на мирном пикете в защиту свободы слова в Украине и неожиданно на нас напали люди в камуфляже и начали жестоко нас избивать». «На меня напали люди в масках и без объяснения причин начали сильно бить и выламывать руки. Наш пикет был мирный и я возмущен таким поведением правоохранительных органов», заявил другой участник акции Евгений Майман.

Участников мирной акции за свободу слова избивали деревянными битами. У пикетчиков разбиты головы, переломаны уши и много других травм.

Напомним, ранее по решению апелляционного суда Одесской области Артему Бузиле было продлено содержание под стражей еще на два месяца. Он подозревается в сепаратизме и подрыве территориальной целостности государства.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 12-07-2015, 22:26
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика