В понедельник Порошенко созывает Военный кабинет для обсуждения ситуации в Мукачево

В понедельник Порошенко созывает Военный кабинет для обсуждения ситуации в Мукачево

Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что Мукачево станет главной темой на предстоящем совещании.

События в Мукачево станут главной темой Военного кабинета, который Порошенко проведет в понедельник. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Он также напомнил, что Военный кабинет является рабочим органом СНБО.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор»* и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе.

Нардеп Мустафа Найем сообщил, что затем встречу перенесли в спорткомплекс «Антарес», контролируемый нардепом Ланьо. Там на почве конфликта началась стрельба.

Народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро — ранены.

По последним данным, ранены 11 человек, девять из них находятся в больницах. Один из них, раненый в голову, — в критическом состоянии.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды.

В ПС заявляют, что «милиция вместе с криминальными элементами планировала обезвредить бойцов «Правого сектора». Также сообщается о двух погибших и четырех раненых бойцах.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники «Правого сектора» объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 13-07-2015, 02:53
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика