Нардеп Ланьо после перестрелки в Мукачево выехал за границу, — «Правый сектор»

Нардеп Ланьо после перестрелки в Мукачево выехал за границу, — «Правый сектор»

Народный депутат Михаил Ланьо после перестрелки в Мукачево Закарпатской обл. выехал за границу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Правого сектора»* на странице в Facebook.

«Депутат Ланьо — криминальный авторитет, контрабандист, был виновником расстрела наших собратьев в г. Мукачево, выехал за границу.

Само собой разумеется, что его без проблем пропустили на границе в Закарпатье, где он держал грандиозные потоки контрабанды, в частности, наркотиков», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в «ПС заявили», что бессрочные акции под стенами Администрации президента и по всей Украине продолжаются.

Ранее Ланьо заявил, что находится в Мукачево, на допрос его не вызывали. В спорткомплексе провели обыск.

Комментируя требования «Правого сектора» о снятии с него депутатской неприкосновенности, Ланьо отметил:

«Если я в чем-то виноват, пусть снимают, но я не знаю, в чем я виноват».

Как известно, вчера в Мукачево произошла перестрелка.

Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе.

Нардеп Мустафа Найем сообщил, что затем встречу перенесли в спорткомплекс «Антарес», контролируемый нардепом Ланьо. Там на почве конфликта началась стрельба.

Народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро — ранены.

По последним данным, ранены 11 человек, девять из них находятся в больницах. Один из них, раненный в голову, — в критическом состоянии.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что «милиция вместе с криминальными элементами планировала обезвредить бойцов «Правого сектора». Также сообщается о двух погибших и четырех раненных бойцах.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники «Правого сектора» объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 13-07-2015, 06:16
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика