Балога: Пойти стенка на стенку «Правый сектор» и нардепа Ланьо побудила провокация начальника МВД

Балога: Пойти стенка на стенку «Правый сектор» и нардепа Ланьо побудила провокация начальника МВД | Крым 24

Народный депутат Украины Виктор Балога считает, что переговоры между силовиками и заблокированными под Мукачево членами «Правого сектора» могут дать результат в ближайшее время.

Внефракционный народный депутат Украины Виктор Балога считает, что в ближайшее время переговоры между силовиками и заблокированными под Мукачево членами «Правого сектора» могут завершиться успехом.

«Сегодня переговорным процессом занимается руководитель Антитеррористического центра СБУ и глава „Правого сектора”* Дмитрий Ярош. Специалисты из СБУ нормальные. Я вижу, что и Ярош настроен на скорейшее снятие того напряжения, которое возникло у нас на Закарпатье.

Даже сегодня они могли бы, в принципе, решить этот вопрос положительно», — заявил Балога в эфире телеканала «Интер».

При этом нардеп добавил, что по его мнению стрельбу в Мукачево спровоцировало поведение местного руководства милиции.

«Главное, что побудило пойти стенка на стенку „Правый сектор” и народного депутата, это провокация со стороны начальника управления внутренних дел. Они знали, что это будет, и ничего не делали.

Он дал возможность разгореться скандалу, что привело к стрельбе. Он, в принципе, мог избежать этого, еще когда „Правый сектор” стартовал со своей базы под Ужгородом. Но, наверное, кому-то было очень выгодно внести дестабилизацию и на западе Украины», — подытожил Балога.

Напомним, накануне сообщалось, что Балога стал переговорщиком с бойцами «Правого сектора».

Как известно, вчера, 11 июля, в Мукачево произошла перестрелка. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе.

После на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро — ранены.

По последним данным, ранены 11 человек, девять из них находятся в больницах. Один из них, раненый в голову, — в критическом состоянии.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что «милиция вместе с криминальными элементами планировала обезвредить бойцов «Правого сектора».

Также сообщается о двух погибших и четырех раненых бойцах.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

В нескольких городах Украины сторонники «Правого сектора» объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 13-07-2015, 09:27
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика