Число жертв обрушения казармы в Омске достигло 20 человек

Омск, 13 июля. Число жертв обрушения казармы в Омске достигло 20 человек, передает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

Всего из-под завалов спасатели извлекли 39 военных, из них 19 пострадавших госпитализированы в больницы. Ранее сообщалось о 18 погибших и 22 раненых солдатах. Многие из них доставлены в медучреждения в крайне тяжелом состоянии.

Пострадавшие будут доставлены в Москву. Первый самолет уже вылетел в столицу с десятью военнослужащими. Второй лайнер с семью пострадавшими совершит рейс из Омска в Москву в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Пострадавших при обрушении казармы отправят в Москву

Обрушение в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ под Омском произошло накануне. По предварительным данным, перелеты-перекрытия одной из секций разрушились из-за неправильной постройки. Солдат заселили в недостроенную казарму. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Свои соболезнования родным и близким погибших военнослужащих 242-го учебного центра ВДВ выразил президент страны Владимир Путин. Верховный главнокомандующий взял ситуацию под личный контроль.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-07-2015, 11:28
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика