Селфи: модное увлечение или психическая зависимость?

Москва, 13 июля. Не влезай - убьет! В российском МВД озаботились проблемой селфи-зависимости. После очередной смерти девушки, которая пыталась сделать фотографию в районе комплекса «Москва-Сити», полиция разработала памятку, а медики открыли службу психологической помощи.

Смерть ради снимка уже не редкое исключение. Скорее закономерность и печальная статистика. О легкомысленной забаве заговорили на высоком уровне. В МВД разработали памятки «Как сделать безопасное селфи». В школах вместо привычного ОБЖ уроки на ту же тему.

За цифрами статистики - реальные люди и реальные жизни, которые оборвались после вспышки камеры. Психологи говорят, трагичные фотосессии можно предотвратить. В Москве начала работу горячая телефонная линия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Эпидемия селфи: уроки выживания

По мнению специалистов, увлечение селфи - явление временное. Пока оно на пике, самострел приравнивают к нарциссизму и называют зависимым поведением. Но есть вероятность, что совсем скоро мода на экстремальные селфи пропадет. Вспышки фотокамер стихнут, и последних снимков не будет.

В причинах нового модного увлечения разбиралась корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-07-2015, 11:29
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика