Пострадавших при обрушении казармы отправят в Москву

Москва, 13 июля. К отправке в центральные военные госпитали Москвы подготовлены 13 пострадавших при обрушении казармы в Омске военнослужащих. Как сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, число жертв возросло до 13 человек, из-под завалов извлекли 32 военнослужащих, 19 находятся в медицинских учреждениях, передает «Интерфакс».

Он также сообщил, что завершены основные работы по разбору завалов и полностью обследованы четвертый, третий и второй этажи казармы, военнослужащих там нет. В центральных военных госпиталях Вишневского, Бурденко, а также в Военно-медицинской академии подготовлены палаты для приема пострадавших в учебном центре ВДВ Омской области.

«В ближайшее время военнослужащие будут отправлены из Омска в Москву самолетом военно-транспортной авиации со специальным оборудованием», - сказал Конашенков.

*

Кроме того, по его словам, в госпиталях Вишневского, Бурденко и Военно-медицинской академии созданы специальные оперативные группы врачей высших квалификаций, которые готовы консультировать врачебные бригады в медучреждениях Омска с использованием средств телемедицины.

*

Накануне в Омской области в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций. Возбуждено уголовное дело.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-07-2015, 11:34
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика