В обрушившихся в Омске казармах не был закончен ремонт

Омск, 13 июля. В обрушившихся в Омске казармах, где проживали военнослужащие 242-го учебного центра ВДВ, не был завершен ремонт. В ходе инспекции были выявлены многочисленные нарушения, поэтому акты приема-передачи работ не были подписаны. Несмотря на это, в октябре 2014 года в казармы заселили солдат-срочников, передает LifeNews.

Генеральным подрядчиком являлась компании «Спецстройинжиринг», подрядчиком – СМУ-916. Ремонтные работы же проводила нижегородская компания ООО «РемЭксСтрой», выступившая в качестве субподрядчика.

* Родители солдат попытались прорвать оцепление возле обрушившейся казармы

По словам источника, скорее всего, солдат заселили в недостроенную казарму, поскольку наступили холода. До этого момента они жили в палатках.

* Проверкой капремонта обрушившейся омской казармы займется спецкомиссия

Стоит отметить, что по факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность»)». Виновникам грозит до семи лет лишения свободы.

По последним данным, в результате трагедии погибли 12 солдат, еще 22 человек были госпитализированы. Под завалами могут находиться до 13 срочников – идет спасательная операция.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-07-2015, 11:35
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика