Минобороны: число жертв обрушения в Омской области достигло 12

Омск, 13 июля. До 12 человек выросло число жертв обрушения казармы в Омской области. Такие данные привели в Министерстве обороны России. Ранее в областном минздраве сообщали о 10 погибших, передает РИА «Новости»

«По состоянию на 06:00 мск из-под завалов извлекли 31 военнослужащего, из них 12 погибли. 19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях. Весь личный состав учебного центра проверен», - сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

*

Там также подчеркнули, что на месте продолжаются поиски 11 военнослужащих. В омском минздраве сообщили о том, что под завалами остаются 13 человек.

По словам Конашенкова, в Омск прилетели медицинские бригады от госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка. В их составе врачи высших квалификаций, специальные модули и техника.

В городе развернут медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа с пятью врачебными бригадами и специальным оборудованием для оказания помощи пострадавшим военнослужащим. «Прибывшие в Омск родители военнослужащих размещены в специально развернутом пункте учебного центра ВДВ, где с ними работают психологи», - добавил представитель военного ведомства.

Напомним, на окраине Омска рухнула одна из секций четырехэтажной казармы учебного центра ВДВ. Во время трагедии в казарме находилось 337 военнослужащих. По факту обрушения возбуждено уголовное дело.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-07-2015, 11:39
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика