Число погибших при обрушении казармы в Омске возросло до 23 человек

Число погибших в результате обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске увеличилось до 23 человек, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Он также отметил, что все пострадавшие извлечены из-под завалов.

Десять пострадавших военнослужащих отправлены в Москву. После прибытия их направят на обследование в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

«Первый самолет военно-транспортной авиации с десятью пострадавшими военнослужащими вылетел в Москву», - сказал Конашенков.

Обрушение произошло на северо-западной стороне постройки. По предварительной информации, не выдержала несущая стена одной из секций, после чего произошел обвал перекрытий конструкций.

В 19:52 мск в воскресенье 12 июля в четырехэтажной казарме в военном городке в омском поселке Светлый произошло обрушение пролетов одной из секций. В этот момент в здании находились 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 из них. Рухнули пролеты с четвертого по первый этаж.

Звезда

-

Источник: Звезда

Добавлено: 13-07-2015, 13:59
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика