МВД путается в показаниях: «милиционер» в спортивках в Мукачево превратился в охотника (ФОТО)

МВД путается в показаниях: «милиционер» в спортивках в Мукачево превратился в охотника (ФОТО) | Крым 24

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко заявил о том, что парень в спортивках на блокпосту силовиков под Мукачево не является представителем правоохранительных органов.

Вчера, 12 июля, Шевченко под скриншотом с видео, на котором видно вооруженного мужчину в спортивных штанах, писал, что на блокпосту находятся правоохранители, которых подняли по тревоге. Мол, они просто не успели надеть форму.

По словам Шевченко, именно эти правоохранители вступили в перестрелку с «Правым сектором»* в Мукачево в субботу 11 июля. 13 июля мукачевские СМИ написали о том, что мужчина в спортивках из окружения нардепа депутата Михаила Ланьо.

Теперь Шевченко заявил, что «человек в спортивных штанах и камуфляжной куртке с оружием» — обычный охотник, который добровольно вызвался помогать правоохранителям.

Пресс-секретарь МВД на своей странице в Facebook пояснил, что мужчину зовут Йовбак Николай Николаевич и он владеет легально зарегистрированным охотничьим карабином «Форт-205» с разрешением до 2017 года.

«Проезжая мимо вооруженных милиционеров уже после перестрелки, он остановился по собственной инициативе и присоединился к сотрудникам милиции. Именно в это время его сняли на видео. Впоследствии милиционеры его заставили спрятать оружие и покинуть место происшествия», — написал Шевченко.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 13-07-2015, 20:59
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика