Хроника Донбасса: в районе Бахмутовки идут бои, ВСУ стягивают войска к ДНР

Донецкая и Луганская народные республики продолжают жить с ощущением предстоящей большой войны. Боестолкновения в отдельных районах линии соприкосновения не утихают, Вооружённые силы Украины продолжают стягивать тяжёлую технику и военных.

ВСУ обстреливали Бахмутовский район

По информации ополченца с позывным «Сыч», украинская армия совершила за прошедшие сутки 37 обстрелов территории Луганской народной республики, ополченцы отвечали восемь раз. В основном боестолкновения шли в районе села Бахмутовка - самой горячей точке в ЛНР.

«Потери сторон за сутки. ВСУ: три погибших, 17 раненых, уничтожены БТР и БМП, два танка требуют капитального ремонта, уничтожены два Урала (машины снабжения, - ред.). Наши потери 19 человек ранеными, и минус зенитная установка. Это все, сегодня было вроде бы тише, по крайне мере на нашем направлении (Бахмутовка)», - рассказал ополченец.

Обстрел артиллерии

В основном боестолкновения шли в районе села Бахмутовка - самой горячей точке в ЛНР.

Кроме того, он подтвердил информацию о том, что бойцы «Правого сектора» уходят с фронта, но частично.

Украинская армия стягивает войска

ВСУ, тыл

Разведка Вооружённых сил ДНР продолжает фиксировать факты перемещения украинской военной техники, а также личного состава.

По словам заместителя Министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, разведка Вооружённых сил ДНР продолжает фиксировать факты перемещения украинской военной техники, а также личного состава.

Кроме того, ополченцы зафиксировали в городе Часов Яр огневые позиции реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», в селе Троицкое находятся огневые позиции гаубичной артиллерии ВСУ, в селе Мемрик - также стоят «Грады», в населённом пункте Улаклы - самоходные артиллерийские установки «Гиацинт».

В районе Донецка не утихают боестолкновения

По данным ДНР, Вооружённые силы Украины не прекращают интенсивный обстрел населённых пунктов Донецкой народной республики - идёт бой в районе донецкого аэропорта, стрельба слышна в районе Спартака и Песков, Горловка накрыта артиллерией.

Поздно вечером украинские военные открыли огонь с позиций в районе поселка Пески по району Площадок. Обстрел начался примерно в 21:00. Часом позже стрелковые бои с применением артиллерии и минометов завязались в районе аэропорта Донецка и в поселке Спартак.

Боестолкновени

Идёт бой в районе донецкого аэропорта, стрельба слышна в районе Спартака и Песков, Горловка накрыта артиллерией.

На севере Горловки канонада гремит с половины девятого вечера. Кроме того, слышна стрельба в районе Пантелеймоновки. ВСУ применяют артиллерию и стрелковое оружие, работают диверсионно-разведывательные группы.

В общем, на фоне заявлений отдельных украинских политиков о соблюдении Минских соглашений война не стихает, продолжают гибнуть мирные жители. В то же время неизвестно, насколько серьёзным будет внутриукраинский конфликт с «Правым Сектором», ситуация с которым может существенно изменить положение в зоне так называемой антитеррористической операции.
Илья Муромский

-

Источник: Обстрел артиллерии

В основном боестолкновения шли в районе села Бахмутовка - самой горячей точке в ЛНР.

Добавлено: 13-07-2015, 23:53
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика