Разобраться в ситуации в Мукачево способен только грузин (ВИДЕО)

Разобраться в ситуации в Мукачево способен только грузин (ВИДЕО) | Крым 24

Для расследования событий в Мукачево нужно привлечь авторитетного человека из правоохранительных органов, которым сейчас является заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Об этом заявил народный депутат Егор Фирсов.

«По моему мнению, эту ситуацию нужно обязательно выводить в публичную плоскость, парламентскую плоскость, следственная комиссия не помешает этому делу, но нужно понимать, что это не панацея.

И я думаю, что нужно брать авторитетного человека из правоохранительных органов, по моему мнению, им сейчас является Давид Сакварелидзе, создавать мощный, плотный орган из следователей, привлекать общественность, „от” и „до” проводить четкое расследование и виновных, соответственно, наказывать», — заявил нардеп.

Он добавил, что переговорный процесс сейчас не ведется в силу того, что бойцы ПС скрываются в лесу.

«Если вы услышите от правоохранительных органов, что все под контролем, они четко контролируют ситуацию, то это не так. Кто был на Западной Украине, тот знает, что там большие массивы гор, большие массивы леса.

И если 15–20 человек, особенно хорошо ориентировавшихся в территории, хорошо физически подготовленных, ушли в эти горы, в эти леса, то очень сложно контролировать ситуацию, где они находятся.

Они сейчас скрываются, я думаю, они даже ушли из того эпицентра, где они находились изначально, это село Лавки. Я думаю, они уже за несколько, может даже, десятков километров от той точки, и будут скрываться», — заявил Фирсов.

Отметим, что «Правый сектор»* выступает за независимую комиссию по расследованию событий в Мукачево, а в Раде уже зарегистрировано постановление о создании ВСК по событиям в Мукачево.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 13-07-2015, 23:54
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика