Пятиклассник рассказал, как попал в плен к боевикам «Правого сектора» (ВИДЕО)

Пятиклассник рассказал, как попал в плен к боевикам «Правого сектора» (ВИДЕО) | Крым 24

МВД Украины опубликовало видео, на котором мальчик, которым радикалы прикрывались как живым щитом, рассказывает, как его взяли в заложники.

Пятиклассник, которым как живым щитом прикрывались бойцы «Правого сектора»*, уходя из окружения под Мукачевом, рассказал подробности его захвата.

По словам мальчика на видео МВД, сначала боевики предложили ему печенье и шоколад. Когда же подъехала милиция, они схватили его и достали гранату, после чего велели представителям правоохранительных органов отойти на сто метров.

Потом ребенка потащили в сторону леса, где связали ему ноги. Затем вооруженные радикалы скрылись. Мальчик попытался самостоятельно развязаться и вскоре был обнаружен сотрудниками милиции.

— Я начал плакать, потому что у меня болело сердце, — рассказал пятиклассник. — Милиционеры меня привели и сказали, чтоб я не боялся.

Отметим, что только сейчас выяснилось, что заложник — учащийся пятого класса школы. Ранее сообщалось, что боевиками «Правого сектора» был захвачен шестилетний мальчик, о чем было доложено президенту Украины.

— Министр внутренних дел и председатель Службы безопасности доложили президенту о ситуации вокруг захвата в заложники шестилетнего мальчика в Закарпатской области.

Президент принял эту чрезвычайную ситуацию под личный контроль и поручил принять все меры для его освобождения, — написал Святослав Цеголко в своем «твиттере».

Как сообщал LifeNews, накануне силовики смогли заблокировать выживших после перестрелки в Мукачеве правосеков в одном из сел в окрестностях и провели с ними переговоры, предложив сдаться и пообещав, что всех задержанных доставят в Киев для объективного и беспристрастного расследования.

В ответ на это правосеки сообщили, что сложат оружие лишь в том случае, если об этом их попросит Дмитрий Ярош.

Несколько окруженных боевиков смогли скрыться от милиции, нацгвардии и спецназа СБУ. В МВД сообщили, что экстремистам удалось выйти из окружения, взяв в заложники ребенка.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-07-2015, 00:06
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика