Путин сократил штат МВД до миллиона человек

Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении штата МВД на 10%. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с указом, штатная численность органов внутренних дел России сокращается на 10% и составит чуть более миллиона человек.

"Установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 003 172 единиц, в том числе сотрудников ОВД в количестве 835 825 человек, федеральных государственных гражданских служащих - 5123 человек, работников - 162 224 человек", - говорится в тексте документа.

Ранее штат ведомства насчитывал 1,113 миллиона человек.

В пресс-службе МВД заявляют, что увольнения не коснутся территориальных, линейных и оперативных подразделений полиции, работающих непосредственно с населением. Кроме того, сокращения не затронут спецназ а также полицейских Крымского федерального округа.

Сокращать численность служащих органов внутренних дел планируют за счет управленческих структур от областного уровня и выше, вневедомственной охраны и ведомственных охранных подразделений.

Источник

-

Источник: Источник

Добавлено: 14-07-2015, 00:55
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика