Боевики Правого сектора собирают "вече" на киевском майдане

На встрече с журналистами представитель «Правого сектора» (ПС) заявил, что 19 июля активисты националистической организации соберут «вече» на киевском майдане Незалежности.

«Мы на воскресенье, 19 июля, собираем вече на Майдане в Киеве на 12:00 дня и призываем подтягиваться всех неравнодушных граждан Украины. Брать билеты и отправляться на Киев. Мы должны сейчас начать формирование органов власти», - приводит его слова LifeNews.

Боевик «Правого сектор» уточнил, что в число приоритетных проектов также вошли создание и организация общественного суда.

Стоит отметить, что ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что бойцы «Правого сектора» начали покидать свои позиции в Донбассе и отправляться в направлении Киева.

Кроме того, 11 июля руководство организации объявило о бессрочной акции, основным требованием которой является отставка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и местных руководителей МВД в Закарпатской области, вступивших в противостояние с активистами ПС. Митинги начались возле здания президентской администрации в Киеве, а также в других городах Украины - Херсоне, Львове, Тернополе, Полтаве и Днепропетровске.

На официальном сайте «Правого сектора» появилось сообщение о полной мобилизации и пикетировании администрации Порошенко, а также ультиматум главе МВД Украины.

В настоящий момент у здания президентской администрации находятся около 100 активистов различных экстремистских организаций Украины. Многие из них в камуфляже с нашивками «Воля или смерть», «ОУН» и «Правый сектор». КПП у здания охраняют 30 бойцов с шевронами нацгвардии.

По материалам РТ

Источник: LifeNews.

Добавлено: 14-07-2015, 11:23
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика