Подразделения ВСУ покидают Донбасс ради защиты правительства Украины

Подразделения и часть командного состава ВСУ покидают Донбасс и направляются в Киев для защиты правительства Украины и получения новых преступных указаний. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"В условиях возросшего политического напряжения, большая часть командного состава (ВСУ - примечание ЛуганскИнформЦентра) оставила свои подразделения и выдвинулась в столицу (Украины - примечание ЛуганскИнформЦентра) для защиты правительства и получения новых преступных указаний", - заявил Ященко.

"Мы так же фиксируем перемещение воинских подразделений ВСУ от линии соприкосновения в глубину фронта, где происходит формирование воинских эшелонов для последующей отправки", - добавил он.

Тем не менее, по словам Ященко, Киев не отказывается от своих "истинных целей и задач" по отношению ЛНР и ДНР.

Ранее Народная милиция сообщала, что свои позиции в районе линии соприкосновения также покинули большинство боевиков из радикальной организации "Правый сектор" и так называемого национального батальона "Айдар ".

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

ЛуганскИнформЦентр

-

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Добавлено: 14-07-2015, 13:55
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика