ВСУ за четыре дня шесть раз нарушили режим прекращения огня в ЛНР

Интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР за минувшие четыре дня сократилась, в результате шести обстрелов зафиксировано 43 факта нарушения режима прекращения огня. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции, полковник Игорь Ященко.

По его словам, обстрелы велись по населенным пунктам Донецкий, Славяносербск, Желобок, Молодежное. В результате одного из обстрелов пострадала женщина, получившая осколочные ранения.

"По Молодежному велся огонь из минометов калибром 120 мм (запрещенных Минскими соглашениями - примечание ЛуганскИнформЦентра) со стороны Попасной, это район дислокации 17-й отдельной танковой бригады ВСУ (командир бригады - полковник Литвинов)", - рассказал Ященко.

Он также сообщил, что по Донецкому огонь велся из минометов калибром 82 мм и АГС (автоматический гранатомет станковый - примечание ЛуганскИфнормЦентра) подразделениями 24-й отдельной мотострелковой бригады (командир бригады - полковник Павлюк).

По словам Ященко, Славяносербск обстреливался из минометов с направления Трехизбенки подразделениями 92-й отдельной механизированной бригады (командир бригады - полковник Николюк).

"Несмотря на сложившуюся обстановку и провокации со стороны ВСУ, армия ЛНР не планирует ведение военных действий, способных привести к нарушению режима прекращения огня и срыву выполнения Минских соглашений", - подчеркнул замначштаба.

ЛуганскИнформЦентр

-

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Добавлено: 14-07-2015, 14:23
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика