В Ровненской области разгорается война черных копателей янтаря и прокуратуры (ВИДЕО)

В Ровненской области разгорается война черных копателей янтаря и прокуратуры (ВИДЕО) | Крым 24

В Ровненской области разгорается война черных копателей янтаря и прокуратуры. Местные жители, промышляющие незаконной добычей янтаря, обвиняют прокурора Заречненской райпрокуратуры Кирилла Фомина в том, что он «крышует» незаконный бизнес, не гнушаясь избивать и стрелять по тем, кто отказывается платить дань.

«Бил людей его водитель (прокурора — прим. ред.). А стрелял — прокурор. Они от нас хотят деньги. Мы их готовы платить, но чтобы все прозрачно было… А сейчас ситуация такая: кто заплатил, тот работает. Еще и хороший процент требуют», — рассказывают местные жители, которые зачастую идут на незаконный промысел целыми семьями.

Сам прокурор ожидаемо отрицает обвинения в силовом воздействии на черных копателей. «Никогда в людей не стрелял, и не бил. Да я и не имею разрешения на ношение оружия. Однажды выезжали на „клондайк“, (тогда) милиционеры сделали предупредительный выстрел вверх», — поясняет Фомин.

Однако, интересен тот факт, что за время работы прокурором района (с апреля 2015 года) он направил в суд всего три уголовных дела по незаконной добычи янтаря. А еще интереснее то, что приехавшие на инспекцию в район нардепы обнаружили на руке Фомина часы марки «Breitling» лимитированной серии — их стоимость составляет порядка 15 тыс. долларов.

Фомин правда оправдывался, что часы — «дешевая китайская копия» и он готов подарить их любому проверяющему.

Это дешевая китайская копия «Breitling» на батарейках, сделанная под оригинал. Эти часы мне подарили родители, когда я работал в Хмельницкой области. Мой отец работает главным инженером на ХАЭС, мама — пенсионерка. Откуда у них такие деньги?

И я не имею столько денег, чтобы мог приобрести себе такие дорогие часы. Я в месяц на должности прокурора района зарабатываю только 6–6,5 тысяч гривен.

Напомним, ранее « Крым 24» уже сообщала о конфликте черных копателей янтаря с пограничниками. Такие примеры ярко свидетельствуют о том, что на Украине сегодня закон подменен понятиями, взятками и самоуправством.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-07-2015, 14:54
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика