Мэр Садовый: «Если бы я ушел в кабмин, „свободовцы“ разграбили бы Львов»

Мэр Садовый: «Если бы я ушел в кабмин, „свободовцы“ разграбили бы Львов» | Крым 24

Мэр Львова Садовый в интервью одному из украинских СМИ рассказал, почему в 2014 году он отказался от должности вице-премьера в кабинете Яценюка.

По словам лидера «Самопомощи» он опасался, что в случае, если он покинет пост мэра Львова, город могут «банально разграбить» радикалы из движения «Свобода».

Я действующий городской голова, и для меня важно доверие львовян. Если бы я сложил полномочия городского головы, то в городе начался бы хаос.

Из-за депутатов от «Свободы», с которыми у меня очень сложные отношения, и я переживал, что город могли банально разграбить.

Садовый добавил, что сегодня в городском совете большинство имеют именно представители этой националистической политсилы, которые пытаются провести неадекватные, на его взгляд, решения.

Я на эти постановления накладываю вето, потом все это переходит в судебное разбирательство, и так продолжается уже пять лет.

Это большая проблема, потому что община Львова высказала большое доверие этой партии на выборах в 2010 году.

Садовый добавил, что, судя по опросам общественного мнения, львовяне потеряли доверие к радикалам из «Свободы», и следующие местные выборы должны будут продемонстрировать изменение политических пристрастий граждан.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-07-2015, 17:53
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика