Мы можем оказаться на грани вооруженного захвата власти, — глава оккупационной «Луганской ВГА» о конфликте в Мукачево

Мы можем оказаться на грани вооруженного захвата власти, — глава оккупационной «Луганской ВГА» о конфликте в Мукачево | Крым 24

Глава оккупационной «Луганской областной военно-гражданской администрации» Геннадий Москаль, комментируя противостояние правоохранителей и боевиков «Правого сектора»*, призвал Киев серьезно отнестись к угрозе «вооруженного захвата власти» со стороны радикальных группировок, которые за полтора года почувствовали свою полную безнаказанность на Украине.

Если не будет радикально изменена правоохранительная система, и не так, как сегодня, когда показательно переводят старушек через дорогу, то ситуация в Украине кардинально не изменится.

Мы можем оказаться на грани вооруженного захвата власти. Кто-то это недооценивает, но мне в Луганской области это очень хорошо видно. Такие настроения я слышал от многих батальонов. Чуть что — мы разворачиваемся и едем на Киев, — заявил Москаль.

Кроме того, глава ЛОГА прокомментировал ситуацию, когда в марте 2014 года боевики «Правого сектора» разоружили сотрудников правоохранительных органов, охранявших дачу Виктора Медведчука в Закарпатье, якобы для того, чтобы «не допустить ее разграбления».

Я понимаю, что это принадлежало представителям прежнего режима, но конфискация имущества должна проходить исключительно в соответствии с Конституцией и только по приговору суда. А суд должен был передать это в собственность государства, а не кому попало.

Выводя за скобки хозяина этого комплекса, меня интересует факт нападения на вооруженную охрану милиции. Никакая опергруппа, никто из УВД, МВД туда не выехал, чтобы их (боевиков «Правого сектора» — прим. ред.) разоружить.

Потом они стали говорить, что это оружие охотничье, официально зарегистрированное. Охотничье оружие должно находиться в сейфе, сейф должен быть прикреплен к полу. Оно должно перевозиться только в зачехленном виде.

Если кто-то берет его для захвата объектов, то немедленно должно быть аннулировано разрешение на хранение этого оружия, оружие должно быть правоохранительными органами изъято и сдано в оружейный магазин на комиссионную продажу. Этого не было сделано.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-07-2015, 18:03
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика