«Правый сектор» продвигается от Мукачево к границе с Польшей

«Правый сектор» продвигается от Мукачево к границе с Польшей | Крым 24

Сейчас эпицентр событий перемещается, фактически, на север от Мукачево. В селе Верхняя Вызница появилось три блокпоста. Дежурят бойцы нацгвардии и милиции.

Они находятся в 20 километрах от города. То есть, можно предположить, что боевики «Правого сектора»* покидают подножие горы, где скрывались.

При этом сдаваться не собираются. Напротив, каждый день продвигаются в сторону Львова. Возможно, к границе с Польшей.

«Это может занять год и два? Ну, значит, так будет. Если кто-то думает, что ребята не могут жить в лесу столько времени, сколько надо, поверьте, есть достаточно возможностей для того, чтобы это подразделение развилось до нескольких тысяч человек», — заявил лидер мукачевской ячейки «Правого сектора» Александр Сачко.

Из Мукачево, тем временем, вывезли последнего раненого. Напомню, Юрия, посетителя спортклуба, ошибочно считали убитым. К счастью, он жив, но в коме. У него серьезная травма головы.

Выкарабкается ли, врачи прогнозов не делают. Нам удалось не только снять процесс транспортировки, но и поговорить с отцом потерпевшего, Юрием.

— Как мы живем. Хотя бы кто-то пришел! Этот кричит, доктор кричит, что все бесплатно! Ну, скажите, пожалуйста. Каждый день, сколько купить лекарства. Он говорит, что бесплатно.

— А говорят, что он выздоровеет, выйдет из комы?

— Ничего не говорят. Никто не подходит, и не спрашивается, вам помочь, чем помочь?!

— С власти, да?

— Никто, абсолютно.

Уже третий день в городе продолжаются обыски у всех сторон конфликта. Об этом сообщили в СБУ. Доложили: 40 объектов уже осмотрели. Из них 27 только за вчерашний день.

Во время проведения несанкционированных обысков в помещениях лиц, с которыми возник конфликт «Правого сектора», обнаружено и изъято огнестрельное, нарезное и гладкоствольное оружие, ручные гранаты, боевые патроны, дальномер, устройство ночного видения, холодное и травматическое оружие.

Также представители СБУ проводят спецоперацию по задержанию причастных к инциденту вооруженных лиц. Вчера в рамках спецоперации, как мы уже сообщали, были задержаны двое представителей «Правого сектора», которые принимали непосредственное участие в событиях 11 июля.

Еще двое находятся в больнице. Всем предоставлена надлежащая охрана. Задержанные вчера доставлены в Киев, и сейчас уже проводятся следственные действия», — прокомментировала пресс-секретарь главы СБУ Елена Гитлянская.

Напомним также, что вчера поздно вечером СБУ задержала двоих бойцов «Правого сектора». Они сдались после переговоров с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. Он по-прежнему в городе. Задержанных доставили в Киев на самолете, в обход милиции.

В субботу днем, в райцентре Мукачево Закарпатской области, вооруженные люди, представившиеся «Правым сектором», устроили стрельбу из гранатометов на территории спорткомплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон» по улице Лермонтова.

Саму стрельбу в Мукачево объявили провокацией против Закарпатья. Вместе с тем, трассу Киев-Чоп перекрыли в ожидании подмоги «Правому сектору». СБУ требует от «Правого сектора» сдаться. Генпрокуратура начала расследование по стрельбе в Мукачево как по теракту.

Ранее «Правый сектор» сообщил о двух погибших и пяти раненых со своей стороны, остальные отступили в леса. На их усмирение бросили силовиков. Одного из погибших бросили на обочине.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 14-07-2015, 23:55
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика