Протесты «Правого сектора» охватывают города Украины

Радикалы из «Правого сектора»* продолжают акции протеста в разных городах Украины. К пикетам призвал лидер организации Дмитрий Ярош, распространив утром официальное заявление ПС.

Организация требует арестовать причастных к трагедии в Мукачево, а также уволить руководителей силовиков.

11 июля вечером протест начался в Киеве под Администрацией президента. На Банковой собралось около сотни человек. 12 июля утром акцию протеста под облгосадминистрацией анонсировали в харьковском отделении «Правого сектора» и призвали горожан выйти на площадь Свободы.

Бессрочный протест начали под стенами Львовской и Запорожской ОГА. Причем представители «Правого сектора» не исключают, что виновными могут оказаться и их собратья. Главное для них, утверждают, - справедливое расследование.

В Днепропетровске «Правый сектор» пикетирует областное управление милиции. Радикалы установили под зданием палатку.

Пикетирование начинается и в Одессе. По состоянию на 12:30 в здание областного управления внутренних дел на Еврейской улице пришли около сотни активистов и устанавливают колонки.

В Черкассах пикетчики из «Правого сектора» собираются на Соборной площади возле здания Черкасской облгосадминистрации.

В Хмельницком пикет проходит под зданием областной милиции. Причем местные правоохранители выражают готовность к диалогу. Кроме ПС к пикету присоединились представители других организаций.

Сумское отделение «Правого сектора» пикетирует областное управление МВД. К участникам пикета вышел начальник УМВД Анатолий Ричкаль и пригласил нескольких радикалов к себе в кабинет, в том числе руководителя облорганизации «ПС» Виталия Ляшко.

Выйдя из милиции, инициативная группа сообщила, что передала начальнику УМВД свои требования, среди которых - арест народного депутата Михаила Ланьо, который, по их мнению, причастен к контрабанде в Закарпатье, и лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, отставка министра внутренних дел Арсена Авакова, а также отставка и наказание сотрудников и руководства УМВД Закарпатской области, которые, по их мнению, покрывают контрабанду.

В Черновцах около 20 боевиков и сторонников «Правого сектора» проводят акцию протеста на Центральной площади - вынесли шины. «Правый сектор» поддерживают отдельные представители общественных организаций, казачьих организаций и волонтеры, сообщает «Канал 112».

В прифронтовом Мариуполе пикетчики от «Правого сектора» собрались у здания райотдела милиции. Всего около 70 боевиков и активистов. В Ивано-Франковске активисты пикетируют облгосадминистрацию, в Ровно и Тернополе митингующие вышли к областным управлениям МВД.

В Херсоне представители «Правого сектора» собрались возле памятника Небесной сотни.

В Полтаве и Краматорске - пикетируют облгосадминистрации. Все акции на данный момент не многочисленные - максимум около сотни человек.

В Ивано-Франковске активисты пикетируют облгосадминистрацию, в Ровно и Тернополе митингующие вышли к областным управлениям МВД.

13 июля стало известно, что «Правый сектор» митингует даже в Канаде.

Напомним, в Мукачево в результате перестрелки три человека погибли и 9 пострадали.

Источник

Новости Крыма 24

-

Источник: Источник

Добавлено: 15-07-2015, 01:23
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика